Visi, Misi, tujuan Sekolah

VISI, MISI, DAN TUJUAN SDN 52 BUSU KOTA BIMA

A. TujuanPendidikanNasional

TujuanPendidikanNasionalterdapatdalampasal 3 Undang-Undang No. 20

Tahun 2003 yang berbunyi,“Pendidikannasionalberfungsimengembangkankemampuandanmembentukwataksertaperadabanbangsa yang bermartabatdalamrangkamencerdaskankehidupanbangsa, bertujuanuntukberkembangnyapotensipesertadidik agar menjadimanusia yang berimandanbertakwakepadaTuhan Yang MahaEsa, berakhlakmulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, danmenjadiwarganegara yang demokratissertabertanggungjawab.”

B. VisiSekolah

MewujudkanPembelajarSepanjang Hayat,  BerprofilPelajarPancasiladanMemilikiKemampuan Abad 21.

C.  MisiSekolah

1.      Menciptakanpenguatankarakterkeimananwargabelajarsesuaidengan agama yang dianut.

2.      MenumbuhkanpemahamanwargabelajartentangakhlakpribadikepadaTuhandansesama.

3.      Menciptakankegiatanbelajarmengajar yang  aktif, kreatifdaninovatifuntukmewujudkanmerdekabelajar.

4.      Mengoptimalkanbimbinganuntukmengembangkanbakatdankemampuansiswa

5.      Menumbuhkembangkanminatdanbudayamembaca.

6.      Mewujudkanpendidikan yang mengedepankanpembentukankomunitas

belajarsepanjanghayat.

7.      MelaksanakanproyekProfilPelajarPancasilauntukseluruhpesertadidik.

8.      Mengintegrasikannilaiprofilpelajarpancasilamelaluibudayaharian.

9.      Membekaliketerampilanhidupdidalammasyarakatsesuaidengankemampuandanpotensi yang ada.

10.    Mewujudkansekolah yang bersihdansehat.

11.    Melaksanakanpembelajarandigitalisasisesuaidengankemampuan TIK, guru dansiswa.

12.   Mengembangkandanmemfasilitasipeningkatanprestasipesertadidiksesuaiminatdanbakatnyamelalui proses pendampingankerjasamadengan orang tua.

Tujuanakhir yang di harapkanolehsatuanpendidikan SDN 52 Busu Kota BimasebagaisekolahMandiriBerubahdalampelaksanaan program- program sekolahuntukmewujudkanmisisekolah di tetapkandalambentuktigabagianyaitutujuanjangkapanjang, tujuanjangkamenengahdantujuanjangkapendek.

D. Tujuan

1.      Dapatmengamalkanajaran agama danmemilikiakhlak yang mulia.

2.      Meraihprestasiakademikmaupun non akademik minimal tingkatkota

3.      Memberikanpembelajaran yang bermaknadanberpusatpadasiswa

4.      Menjadisekolahpelopordanmandiribergerak di duniaPendidikan

5.      Menciptakankondisisekolah yang konduksif, nyamandanmenyenangkan.

6.      Menyelenggarakansosialisasi 7 K kepadaparasiswadan orang tuasatu kali dalamsatu semester.

7.   Siswamemilikiketerampilandankecakapanhidup