Bulan Imunisasi anak sekolah

Kesehatan siswa menjadi prioritas bagi sekolah maupun dinas terkait, yaitu dinas kesehatan melalui puskesmas yang menaungi. Walaupun di masa pandemi yang telah berlangsung selama lebih dari dua tahun, program imunisasi bagi peserta didik tetap harus terlaksana. Program ini telah rutin dilakukan selama beberapa tahun terakhir dalam naungan kegiatan bertajuk BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah).

Pada hari sabtu, 04 November 2023, Puskesmas penanae melaksanakan program Imunisasi BIAS bagi siswa kelas 1, 2, dan 5 di SDN 52 Busu Kota Bima. Kedatangan petugas guna melaksanakan tugas untuk menyuntikkan imunisasi pada anak. Anak-anak sangat antusias dan senang mendapatkan imunisasi. Namun, ada pula yang ketakutan saat petugas mendekat dengan jarum suntik. Semoga sehat selalu anak-anak.