Antusias SDN 52 Busu Kota Bima Menyambut Hari Guru Nasional ke-78

Sabtu 25 November 2023

Antusias dan semangat SDN 52 Busu Kota Bima pada peringatan Hari Guru Nasional yang ke-78. Sekolah ini menggelar upacara sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan pendidikan.

Upacara yang diadakan di lapangan sekolah pada pagi ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staff sekolah.  siswa yang mengenakan sarung tenun khas Bima ( Rimpu ) serta guru yang tampil dengan baju kebaya rapi. Bendera merah putih berkibar dengan gagah di tengah lapangan, menciptakan suasana yang penuh semangat nasionalisme.

Wakil Kepala Sekolah SDN 52 Busu Kota Bima, Bapak Alfian Bahtiar Ramli, S.P.D sekaligus yang bertindak sebagai Pembinaan Upacara, dalam amanatnya beliau mengucapkan selamat Hari Guru Nasional kepada seluruh tenaga pendidik. Beliau menekankan peran guru sebagai garda terdepan dalam membentuk karakter siswa dan mengarahkan generasi muda menuju masa depan yang cerah.

Peringatan Hari Guru Nasional di SDN 52 Busu Kota Bima tahun ini bukan hanya sekadar upacara formal, tetapi juga momentum untuk meningkatkan rasa solidaritas dan semangat kebersamaan di antara seluruh komponen sekolah. Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dan siswa semakin termotivasi untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan.