Verval dan refleksi akhir tahun oleh pengawas pembina

Pada hari kamis 14 Desember 2023, SDN 52 Busu Kota Bima melakukan verval oleh pengawas pembina dan refleksi akhir tahun.

Refleksi merupakan kegiatan pemberian umpan balik atau penilaian dari siswa atau wali murid terhadap guru setelah mengikuti serangkaian proses belajar mengajar dalam jangka waktu tertentu. Refleksi dapat membantu guru untuk mengukur kemampuan mendidik dan mengajarnya. Dengan pemberian refleksi guru dapat mengintrospeksi diri untuk terus meningkatkan kemampuannya sehingga dapat mencapai tujuan yang ditetapkan oleh sekolah.

Kegiatan ini dilakukan untuk melihat pencapaian hasil belajar peserta didik secara holistik,baik aspek kompetensi kognitif (literasi dan numerasi), maupun non-kognitif (karakter) untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila.

Dengan mengadakan refleksi akhir tahun, diharapkan peserta dapat melihat capaian dan tantangan yang dihadapi selama tahun ajaran ini, serta merencanakan langkah-langkah perbaikan untuk tahun ajaran mendatang.