Penyusunan Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah Dana BOS di SDN 52 Busu Kota Bima

Rabu tanggal 24 Januari 2024

Pada hari Rabu tanggal 24 Januari 2024 Sekolah Dasar Negeri 52 Busu Kota Bima melaksanakan Rapat Kerja Penyusunan Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah Dana BOS. Penyusunan dilaksanakan mulai pukul 9:30 sampai selesai, bertempat di ruang guru sekolah setempat. Dalam rapat kerja Melibatkan komite, walimurid dan pengawas pembina.

RKAS adalah seperangkat rencana aksi sekolah yang meliputi perencanaan, koordinasi, pelaksanaan, dan pemantauan kegiatan belajar mengajar di masa mendatang. Dari sini dapat disimpulkan bahwa RKAS mencakup seluruh bagian pengelolaan anggaran, mulai dari perencanaan hingga pertanggungjawaban.

Adapun tujuan rapat RKAS ini adalah agar dapat menyusun rencana anggaran sehingga memiliki pedoman kerja dalam menjalankan kurukulum dan kebutuhan untuk 1 tahun kedepan.